韓国料理 [ハイキング]
新緑の頃の雲取山ハイキングを計画しているが、その打ち合わせに集まる場所を下見してきた。
新大久保の韓国料理「デリカおんどる」だが、土曜日の昼時だったこともあり入店待ちの行列が出来ていた。
今日はサムギョプサルなるものを頼んでみたが、分かったことが二点ある。
1、焼きあがるのに時間が掛かるため、別の品を注文しておかないと手持ち無沙汰になること。
(お店の人が焼いてくれるので客は手出しをしてはいけないのがルールみたい)
2、焼きあがった肉は急いで食べないと余熱で硬くなってしまうこと。
写真の通りボリュームある肉の塊が一度に焼きあがるので、普通の焼肉の感覚でいると困ったことになる。
これが分かっただけでも下見の甲斐があった。
職安通りに面した店頭に「うつぼ」がいた。良く見ると中々愛嬌のある顔をしており、ペットに欲しくなった。
今朝はウォーキングをサボったが、今回の下見で4.5km、6,300歩を稼いだ。
以上。
新大久保の韓国料理「デリカおんどる」だが、土曜日の昼時だったこともあり入店待ちの行列が出来ていた。
今日はサムギョプサルなるものを頼んでみたが、分かったことが二点ある。
1、焼きあがるのに時間が掛かるため、別の品を注文しておかないと手持ち無沙汰になること。
(お店の人が焼いてくれるので客は手出しをしてはいけないのがルールみたい)
2、焼きあがった肉は急いで食べないと余熱で硬くなってしまうこと。
写真の通りボリュームある肉の塊が一度に焼きあがるので、普通の焼肉の感覚でいると困ったことになる。
これが分かっただけでも下見の甲斐があった。
職安通りに面した店頭に「うつぼ」がいた。良く見ると中々愛嬌のある顔をしており、ペットに欲しくなった。
今朝はウォーキングをサボったが、今回の下見で4.5km、6,300歩を稼いだ。
以上。
2016-04-17 00:15
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